23 августа в Бургасе на уникальных солончаках Атанасовского озера проводится первый в своем роде  праздник соли.
         Кроме того, что Атанасовское озеро – крупный центр соледобычи, его лагуна – настоящий рай для орнитологов. Здесь круглый год обитают более 300 видов птиц, в том числе  занесенные в Красную книгу и исчезающие с лица земли. Через этот район пролегает „Виа Понтика” – миграционный путь перелетных птиц. Главной целью фестиваля  является привлечение внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды и уникальной фауны бургасских лиманов.
          Чтобы придать событию еще большую экологическую направленность, посетителям предложили  добираться до солончаков экологическим транспортом- на велосипеде, на серфе или попросту пешком.
           Любопытные гости фестиваля смогут взглянуть на соль не только как на привычную приправу для еды, но и как на прекрасное косметическое средство – целебные свойства здешних соленых грязей давно известны далеко за пределами Болгарии.
       Желающие смогут на собственном опыте узнать, каков путь бесценного продукта от солончака до стола -  собственноручно наполнить солью тележку, послушать рассказ специалистов по солеобработке и унести с собой сувенир -  „цветок соли” – впервые произведенный в Болгарии самый ценный вид этого продукта.