Меню Меню
Контакти
>
> Гражданские протесты в Болгарии
Задать вопрос консультанту

Гражданские протесты в Болгарии

         После антимонопольных протестов и отставки правительства Бойко Борисова в феврале этого года  12 мая 2013 года в Болгарии прошли внеочередные парламентарные выборы. Они состоялись при исключительно  низкой избирательной активности /чуть больше 50 %/, при участии 45 / ! / партий и коалиций и увенчались победой с минимальным преимуществом партии ГЕРБ.
       Через 2 недели после  выборов в Болгарии объединившиеся между собой парламентские партии БСП  /социалисты/, ДПС /движение за права и свободу/ при кворуме, обеспеченном националистской партией „Атака”, выбрали премьер-министром социалиста Пламена Орешарски, который приступил к формированнию кабинета министров. В частности, главой главой ДАНС /Государственное Агентство Национальной Безопасности/ был назначен Делян Пеевски, что вызвало по всей стране волну негодования и вывело на улицы крупных городов тысячи протестирующих.  
         Недовольство граждан не утихло даже после заявления  Пламена Орешарски о том, что в ближайшее время будет предложен новый кандидат на пост председателя ДАНС. Не обошлось и без потасовки между протестующими и преставителями партии „Атака” в понедельник вечером.