Меню Меню
Контакти
>
> Около Созополя археологи обнаружили центр виноделия
Задать вопрос консультанту

Около Созополя археологи обнаружили центр виноделия

Археологи заявили о новом  открытии при раскопках около Созополя, где на одном из холмов болгаро-французская группа обнаружила древнее имение.

Найденные при раскопках многочисленные амфоры показываю, что здесь находился крупный центр виноделия, сообщили археологи. По мнению ученых, именно с подобных мест шло снабжение продуктами и вином древних городов Южного побережья Черного моря.

Обнаруженное между древними городами Анхило и Инеада имение, где простиралась древняя Аполония, показывает места земледелия, чем жило население городов. Имение расположено на одном из холмов около Созополя, откуда открывается прекрасный вид к морю.

По словам руководителя раскопок Крыстины Панайотовой, данное место абсолютно удобно и для жизни, и для производства сельскохозяйственной продукции. Есть вода, леса, место защищено от морского ветра.

По мнению археологов, в неплодородной и соленой земле около моря оставили место и для некрополя. Раскопки местности «Месарите» продолжаются уже второй год группой болгаро-французских археологов.

Пока ясно, что имение времен V века  до рождества Христова. Археологи говорят, что находка поможет по новому пересмотреть история древней Аполонии и цивилизации данных земель.