Меню Меню
Контакти
>
> 6 Май - Ден на Българската армия
Свържете се с наш консултант

6 Май - Ден на Българската армия

   Поздравляем всех с Днем труда и началом майских праздников!

       Желаем весеннего настроения, успехов во всех начинаниях  и крепкого здоровья!

Вот и наступили долгожданные майские праздники – возможность порадоваться солнечным теплым дням, наконец-то сменившим порядком надоевшую зиму, выехать на природу, прогуляться по парку, а то и ознаменовать праздничные дни активным отдыхом на дачном участке.

В Болгарии 1 мая также является официальным праздником, Днем труда и международной солидарности трудящих.

А 6 мая в Болгарии будут отмечать один из самых любимых и почитаемых праздников – День Святого Георгия Победоносца – „Гергьовден”, о котором хочется рассказать немного подробнее.

В Русской Православной церкви этот день известен как „Юрьев день весенний”,  Святой Георгий считается  покровителем воинства .

В Болгарии 6 мая  -  День храбрости и праздник Болгарской армии. В этот день во всех городах проводятся военные парады и официальные торжественные мероприятия. Кроме этого, День Святого Георгия считается праздником пастухов и земледельцев, он знаменует собой начало периода активных сельскохозяйственных работ, продолжающегося до Димитрова дня 26 октября.  А самое главное, в этот день празднуют именины все, кто носят имена Георгий,  Гергана, Габриель,  Гинка, Генади, Гошо, Галина – словом,  6 мая практически все болгары делятся на  именинников и собирающихся пойти на именины.

Приглашать на именины в Болгарии не принято – каждый сам должен вспомнить родственников, друзей и знакомых,у которых особый день и выразить свое уважение, придя в гости с подарком. В доме именинника обычно лищь приблизительно предполагают, на сколько человек надо накрывать праздничную трапезу и  готовят угощение впрок.

На праздничном столе 6 мая в каждом доме обязательно присутствует мясо ягненка и  салат из свежей зелени.

Поскольку Гергьовден совпадает с чудесным временем буйного расцвета природы,  в народе его называют „цветочный Георгий”. Утренняя роса в этот день приобретает особую целебную силу, а каждая капля выпавшего дождя непременно обернется в будущем золотой монеткой.